Ну, Яга, дитя наивное!

Продолжение «В тридесятом государстве» (Виктор Воскресенский) (http://www.stihi.ru/2018/08/31/9661)

Ну, Яга, дитя наивное!
Насмешила, не могу!
Пенсия - то диво дивное,
Точно розы на снегу.

Если до двухсот дотянешь,
То конечно благодать.
Ты пенсионеркой станешь.
А ведь могут и поднять!

Отдыхать тебе неймётся.
Впереди бессмертна жизнь!
До трёхсот пахать придется,
Помирать не торопись!

Доработаешь до срока,
Там ещё прибавят лет.
Не ругайся ты, сорока,
Ну так что ж "Здоровья нет!"?

Знаю, что обида гложет.
Только зря чего ж тужить?
Ничего тут не поможет,
Будешь вкалывать и жить.

Ты не возмущайся, ибо
Двести раз сказать должна.
Ты правительству "спасибо"
Так какого же рожна?!


Рецензии