Твоя дорога

         Сколько тропинок на свете,
         Но в нашей жизни одна.
         Мы её не выбираем,
         Ночью она не видна.

             Припев:
         Притормози у перекрёстка,
         Я должен выбрать себе путь.
         Вперёд, направо иль налево,
         А может просто отдохнуть.
         А впрочем, главная дорога,
         Гони по ней, и весь тут сказ.
         И пусть уснёт моя тревога,
         Я вам продолжу свой рассказ.

         Сколько дорожке не виться,
         Встретит вора тюрьма,
         Встретит солдата могила,
         Встретит мужа жена.

         Если продал чёрту душу,
         Бога уже не зови.
         Поздно злодею молиться,
         Руки по локоть в крови.

         Если тебя не сломали,
         Добрая ходит молва.
         Кто сохранил честь и душу,
         Значит там правда жива.


Рецензии