День учителя

Женщинам-учителям посвящается.

Как порою бывает волнительно,
Ранним утром, войдя в школьный класс,
Прочитать на доске: "С днём учителя
Поздравляем! Ваш любящий  класс!"

И слезинка блеснет осторожная,
И защемит немножко в груди.
"Я и вправду такая хорошая?"
Тайна, скрытая только детьми,

Скоро станет кому-то пророчеством,
А кому-то несбывшимся сном.
Ох, уж это внешкольное творчество:
Вроде "вне", но всегда только "в нём".

Пусть капризные, пусть непослушные,
Часто просто не слушают нас.
Мы их любим, хоть кажется мучаем,
И не важно какой это класс:

Первый "А", Пятый "Б", буквы,  точечки...
Кто то должен быть с ними всегда.
И пусть хочется, или не хочется,
Отдавать вместе с знаньем года.

Это... В общем стихами не высказать,
И рассказами не описать,
Это только душой можно выстрадать,
Чтоб учителя душу понять.

И конечно же, очень волнительно,
Рано утром войдя в светлый класс,
Прочитать на доске:"С днём учителя!
Ваш любимый и любящий класс!"

05.10.17


Рецензии