В войне нет победителей...

В войне нет победителей,
Одни проигравшие, -
Молвят души "убитые"
И "без вести пропавшие".

Они смотрят с портретов,
С фронтовых фотографий, 
Души, жизнь не прожившие,
Не обретшие биографий.

Они смотрят на нас
С укоризной, с упрёком -
Мы погибли за вас,
Чтобы стали уроком
Наши жизни и смерть
И наши ошибки,
Наша вера в святое
И наша вера в фальшивки.

Мы боролись за правду,
Как её понимали,
За неё шли на смерть,
За неё убивали. 

Только здесь понимаешь,
Что же мы натворили,
Не хотим, чтобы вы
Всё опять повторили. 

 


Рецензии