Птица-голубица

Мне природа случай послала.
То ли, к счастью, толь, на беду.
Голубица в окно влетела.
Села, смотрит, как я живу.

Я открыла окно пошире.
Мол, лети в небеса свои.
А она улетать не хочет.
Тихо, крылья сложив, сидит.

Дала зёрен, клевать не стала.
Попила водицы глоток.
Её в руки взяв, увидала.
Что у птицы подбит глазок!

Вот, ведь надо беде случиться.
Просит помощи у меня.
Не обижу я голубицу.
Чем смогу, помогу, любя.

Прошло время, зажила рана.
Укрепилась сила крыла.
Снова птица в просторе синем.
То, воркуя, сидит у окна.


Рецензии