Скорбный путь. 18. 09. 2018

Чтоб правду осознать, нам надобно свой путь
Прожить в скорбях, лишеньях и тревогах...
Не в роскоши - в беде, и горюшка хлебнуть,
Покаяться, дойти душой до Бога...

А Он с Вершин Своих, даруя Благодать,
Не оставляет мир ни на минуту,
Чтобы кого из нас вдруг не похитил тать*,
Не возбудил бы в дУшах наших смуту...

Но многие живут в безумности слепой,
Не видят милосердия Владыки:
Презрев Его Дары, в согласье с сатаной
Купаются в грехах со страстью дикой...

Вот потому для нас тернистый, скорбный путь
Ниспосылается для нашего смиренья.
Спасение души - единственная суть,
От дьявольских сетей освобожденье.


Рецензии
Мудрое, отличное стихотворение, Галина!
Каждому здесь, на земле, свой крест назначен и каждому воздастся по делам его!

Елена Ларская   21.05.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка!

Галина Лебединская   21.05.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.