Осенний сумбур

 

Не писать больше рваные письма,
Проживая в ночи полусном,
Быть любви могут разные лица,
Но мечтаю всегда об одном.

В глазах ищем забытые чувства
И признаний слова между строк,
Заменяя надежду искусством
Разрушать меж мирами порог.

Сыпет осень желтеющий бисер,
Слёзы каплями с неба - в лицо...
Тот, кто крутит тоски этой миксер,
Был, наверно, рождён подлецом.

Раскидало связь душ на осколки
Разноцветье бутылочных вен.
И проклятья японское тонко:
«Чтоб во время ты жил перемен».

Не устану молиться ночами
За тебя каждый день, как в бреду
И на плахе надежды отчаянно
Каждый день понемногу краду.

И свистит вперемешку с воронами
О любви свою трель соловей,
Мы не знаем, что нам уготовано,
Открывая закрытую дверь.


Рецензии