Любовь не страсть и не порыв...

Любовь не страсть и не порыв,
Который разум  ослепляет,
Не раскаленных  чувств  прорыв,
Что жизнь дотла  испепеляет.
Любовь приходит как рассвет
С небес, всегда неповторимых,
Чтоб принести  тепло и свет,
Мир, исцеляющий любимых.
Любовь бесстрашна и сильна,
Собою жертвовать готова.
Её боится сатана
И извращает это слово:
Зовут "любовью" нынче то,
Что есть порок и страсть слепая,
Что в существе своём - ничто,
Не зная, что любовь - святая.
Она не может не любить,
Она вовеки неизменна.
Готова ждать, терпеть, носить
Любые бремена  смиренно!
Слепая страсть, как сон, пройдет,
Опустошив и ум, и совесть.
Любовь же ярче расцветёт,
Захватит душу, словно повесть.
Нет. Не навязчива Любовь.
Скорбя о тех, кто не ответил,
Она стучит тихонько вновь
В сердца живущих на планете.
Облагодатствовать, спасти,
Помочь, порадовать участьем,
К блаженству души привести
И подарить святое счастье -
Программа вечная Любви!
Она открылась в Сыне Божьем!
Люби нас, Отче,  мы  твои!
И нас учи любить, как должно!


16 сентября, 2018г.


Рецензии