Первая завязь солнечной тыквы

Первая завязь солнечной тыквы
Красит оранжевым, зреет восходом,
Нежно-зелёный добавлен в палитру,
Под голубым, чуть побеленным сводом.

Тянут солисты пернатого хора
По партитурам диез и бемоль,
Контроктава цикадного стона
Остановилась на ноте соль.

Партия моря в звуках гобоя,
Бархатно-пенным ласкает песчаный,
Прикосновением нежным прибоя,
В свете зари бирюзой осиянным.


Рецензии