Озарение

Не ищи повторения,
Ты его не найдёшь.
Ведь любовь - озарение!
Дважды не пропоёшь!

Как вернуть ту волну,  рассвет
Прошлых лет? их уж нет!
Их в долине судьбины нет,
Только видится след.

Отпечатался в буднях сном
И у памяти спит.
Иногда вдруг зайдёт молчком
И как будто глядит!

Оглянёшься - отсвет в окне
Лишь останется, всё!
В захлестнувшей на миг волне
Вдруг проглянет лицо!

И опять из ночи огней
Среди звёзд и луны
Ты глядишь! изумруд очей
Проникает из тьмы!

Как в туман, вовлекаюсь я
В изумрудный отсвет,
Понимая, уже нельзя,
Уж сквозит бездна лет!

Но глядят и глядят в ночи
Эти звёзды очей!
Ты меня не ищи, ищи
Среди наших ночей!

Говорят:  "Не вернуть любовь,
Что прошло, не вернёшь!"
Почему же тоскую вновь?
Как же быть? не поймёшь...

Не поймёшь в этом круге лет
И не сыщешь ответ!
Нужно встретить его иль нет
Чрез реальности лет?


Рецензии