Колодец

Исчерпана на дне вода в колодце, -
Ни капли не осталось на глоток.
Уперлись мысли прямо в потолок,
Стремительно ищя дорогу к солнцу.

Все выжжено. Внутри меня могила.
Песчинки мокрой влагою слепились,
Назло, как будто против сговорились.
И тишиной звенящей заложило

Мне слух словарный. Я души не слышу!
Молчанье гробовое в глубине!
Нет сил внутри, энергии из вне.
Не любит сердце. И рука не пишет.

Неволею томлюсь в терзаньи дней.
Не нахожу я стихотворной пищи.
Сквозняк в раздолье мечется и свищет
Над падалью умершею моей.

На языке застыла, не родившись,
Несложенная рифма на бегу.
Струна, последним вздохом окрестившись,
Сорвалась..., проглотив свою слюну.

Сухие губы обжигает солнце.
Меня уже собрались хоронить.
Исчерпана на дне вода в колодце.
Но я жива! Я жадно жажду жить!

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано 18.09.2018


Рецензии