Стих-разговор

Что думает, проснувшись, человек?
О том, что нету воин,
А побед?
И мир живёт весь в процветании.

Вы скажете, так не бывает - нет?
Скажите мне - зачем тогда мечта?
Для этого, в какой-то части, жизнь дана,
Что мы, согретые мечтой, идём за нею.

Верю я, что будет в жизни хорошо,
Всем будет счастливо, светло.
Желаю я всем мира и добра!

Ведь, можно думать бесконечно:
Как быть, как дальше жить?
Не все равны мы - понимаем;
Кто как живёт - мы тоже знаем!

А как досталось?
Не с небес,
Своим трудом кто добывает -
Таких знакомых много знаю...

Писать так можно без конца:
Причин, ведь, много -
Жизнь одна!

июль 2017 г.


Рецензии
Мечты, если бы все были Светлые Добрые,
может и в действительности всё было бы Хорошо!

Александр Ильин-Медведев   06.08.2022 18:25     Заявить о нарушении
Важно верить сердцем, всей своей душой, что сбудется мечта и будет у всех истинное счастье и любовь.
Спасибо вам за ваше творчество замечательных стихов.

Марина Зеболова 5   06.08.2022 18:31   Заявить о нарушении