Будильник

Утих в мечети муэдзин
И вновь я в комнате один.
Шумят соседи за стеной,
Собака гавкает порой
Внизу там, где-то, за окном...
Ко сну отходит старый дом.
Урчит натужно холодильник,
А я держу в руках будильник
И размышляю одну тему.
Не хрястнуть ли его о стену?
На утро чтоб не оставлять
Этот неизбежный процесс...
Летят шестеренки и стрелки,
Оставив свой след на побелке...
Как жалобно дзинькнул будильник!
И сразу умолк холодильник.


Рецензии