день отречения

...причинно-следственные связи,
анализ действий и речей,
но до сих пор боишься сглазить
своих любимых.
помрачней
добавишь слов:
– ариведерчи!
смахнёшь слезинку на бегу,
предпочитая смерти смерчи
в самом себе услышишь гул
взлетевших в небо самолётов
и, чертыхнувшись, заслонишь
день отречения трёхсотый
от переполненных больниц...


Рецензии