Прохожие

Мне так прохожие близки,
Мне так приятны эти лица –
Они открыты и просты,
Они – души моей частица.
Как много наш народ терпел!
И войны разрывали семьи,
Внутри страны был беспредел,
А коммунизм страну вёл к смерти,
Но всё же выжила страна,
Страна с названием Россия,
И в ней живём и ты, и я,
И мы – народ непобедимый.

Мне так прохожие близки,
Они мне братья или сёстры,
Мне так улыбки их важны,
И больно видеть у них слёзы.
Загадка – русская душа!
Всегда и всем добра желаем,
Без суеты и не спеша
Всех хлебом-солью мы встречаем,
И все хотим лишь одного:
Здоровья близким, счастья детям,
И так, по мелочи ещё:
Уютный дом, дружить соседям.

Мне так прохожие близки,
Они с заботами, делами,
Идут куда-то старички,
Бегут мамаши с малышами.
Моя страна – простой народ,
Наследники военной славы,
Ничто нас в жизни не согнёт,
Мы станем сильною державой.
Пусть пишут санкции для нас,
Мы будем жить в любви и мире
И, если надо – помолясь,
Других всегда утихомирим.
10.10.17


Рецензии