Лето закончилось осенью

Так получилось, что лето закончилось осенью.
Что тут поделать, природа - хозяйка над нами.
Крапает дождь, и ветра, будто старцы гундосые,
Нудно бормочут на улицах стылыми днями.
Хочется им хоть немного уюта домашнего,
Или на солнце погреться да высушить рясы.
Только не в силах, и город под ними неряшливый -
Сирый, промокший, туманом седым подпоясан.
Шаркают, серость кляня, по дорогам простуженным
Люди, а с ними ветра завывают натужно.
Лето закончилось осенью. Кружатся, кружатся
Листья, стекая дождями в холодные лужи.


Рецензии