Электрическая акварель

Еще пружиниста, сгорает канитель
Дотла, в ознобе леденея жарко.
Пока сверкает в телепортах парков
Зовущая за тридевять земель
Такая тихая, так глубоко и ярко,
Их электрическая акварель.

Что говорит немая красота?
Я проходил немало раз насквозь, и
Не замечал, как вечерело возле,
Что не сбывалась непонятная мечта.
А ведь она была полна
Грядущим, словно
Винограда грозди.

Всё это так недавно и давно.
Но верю все-таки, что выбродит вино, и
Начнется грандиозное кино,
Совсем знакомое, но и совсем иное.
В наивности так полагать
Настолько есть беспамятно родное,
Что и в ошибках видишь благодать.


Рецензии