У абелисков

Во все эпохи и в года лихие
Есть подвиги которых не забыть
Они теперь как маки полевые
О них мы будем помнить и скорбить.

Не важно с войн каких своих солдатов
Не дождались их матери совсем
Их горе как воронки от снарядов
И время не излечит их ни чем.

По всей земле стоят у абелисков
Плечом к плечу бессмертные полки
Свой путь короткий одолеть без риска
Сердца сберечь для жизни не смогли.

Они стоят в молчании суровом
Их взоры к нам с небес обращены
Ведь мы должны их помнить добрым словом
За жизнь свою пожизненно должны.


Рецензии