Хазария

Какой пассаж - на звёзды, как в детстве вновь гляжу,
И млечные мимозы повсюду нахожу.
Мне страшно возвращаться в родимые края,
Мне б вдаль опять умчаться, не слышать соловья.
Не слышать суд кукушки, и лай осипших псов,
Не слышать слов подружки, приветных голосов.
Простите же чужие, забытые давно,
Станичники родные, но жизнь ведь не кино.
Я вольницу казачью ушёл тогда искать,
Простите, я не плачу, что щёки полоскать…
Не гладь искал Дуная, не волны без челна,
Узнай меня родная, чужая сторона.
Из мрака Каганата пришла России крепь
Подлунная соната, истерзанная Степь.
Припал как к изголовью, покаяться мне чтоб,
Пропитанная кровью заметила озноб.
Прильнула колосками кормилица земля,
Седыми в прах висками уткнулся я в поля.
А гром гремел как трактор, и молния цвела,
Истоптанную трахал, стегал, как раб вола.
И била грозовая в курган, как в конский круп,
И злилась, уповая попасть в хазарский пуп.
Но дождики косые обходят стороной,
А девицы босые стенают под луной…


Рецензии
Тоска твоя, она жива.
Пусть будет счастье у тебя.

Валентин Загурский   17.10.2018 08:27     Заявить о нарушении