Прошлое ушло невозвратимо

                Эпилог.      

        Прошлое    ушло    невозвратимо.
        Не  вернуть  его  нам   никогда.
        Только память с правдою незримо,
        по  пятам   идти  будут   всегда.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

       Я  в своей  жизни    часто  привирал,
       и говорил всем с  напускной бравадой,
       Что  ничего  я  в  жизни   не  искал,
       что  ничего  от  жизни   мне не надо.

       И  дней моих   потерянных   не   жаль.
       И   мне   не   жаль  потерянные  годы.
       Забыть   хочу   я    прошлую    печаль.
       И,  не   пугают    прошлые    невзгоды.

       Всё  это, ,друг, красивых  слов  игра.
       И, фраз  набор   придуманных   поэтом.
       Где  моя  жизнь - сплошная   кутерьма.               
       В  водовороте   закружилась,   где-то.

       И  я   всем   сердцем  это    осознал.
       Всю  свою   горечь   и   свою   утрату.
       Я  край  любимый  с грустью  вспоминал.
       И  вспоминал  я  двор  родной  и  хату.

       И   мне  одно   останется  - грустить.
       О том, как моя жизнь прошла без  цели.
       Как    не   сумел  её   я   сохранить.
       Как   растерял   в  бушующей   метели.

               1978 г -  20..г.   Ростов   на  -  Дону.


Рецензии