Осень разная бывает

    *    *    *
Осень разная бывает,
Но, один закон трубя,
Ветер листья окрыляет,
Гонит стаей от себя.

Ветер шалый колобродит,
Сверху лист и снизу лист,
Вальсом кружит, хороводит,
В подворотне  –  рок и твист,

Разбавляя угнетенье,
С поздним зовом петухов…
Остаётся дух  стремленья
Там, в разрывах облаков.

У небесного колодца
Сруба нет, не видно дна.
Вечность грусти вслед смеётся:
«Осень в жизни не одна».

Ждёт позёмку ветер смелый,
Лес опавший  теребя, – 
Прятать листья в шали белой
И от нас, и от себя.

Неизбежность - жизнь такая,
Но весной, пристроясь к нам,
Ветер выйдет, привыкая,
Снова к новым зеленям!


Рецензии
Ваша осень настолько красивая и позитивная.
Успехов.

Тамара Хотынец   17.10.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.