Обратный отсчет

Обратный отсчет,
Я тихо считаю - 12, 11, 10.
В противном порядке с нуля начинаю,
Ах, сколько не прожитых песен.

7, 6, 5, 4 - огромная пропасть,
Куском вековым на карнизе.
И слепок духов в запоздалом круизе,
Проносится в памятном бризе.

3, 2, 1, 0, и на сколько нас хватит,
Какое сегодня столетие?
Ты, взяв кардиган, шерстяной и кусючий,
Кладешь мне его на колени.

А иний по прежнему не утихает,
Колени покрыты мурашкой.
Ты, неугомонный, все борешься дальше,
Протягивая кофе чашку.


Рецензии