за чертой сентября

За чертой сентября отразится закат.
Жёлтый лист опустился на землю.
Пить какао, когда не вернёшься назад
И принять, что инстинкты не дремлют.
По железным путям пролетит космолёт,
Превращая сомнения в звёзды.
Ты когда-то уверуешь, что тебя ждёт
И, быть может, исполнятся грёзы.
Рыжий пёс за стеной охраняет челнок,
Хриплым рыком чужих отгоняя.
Для тебя предназначен. В назначенный срок,
Быть за клином прибрежного рая.
По песчаной косе пробегая рукой,
Радость горстью в ладонь набирая.
Когда счастье накинет на сердце покой,
То заполнит от края до края.
Как источник святой - непрерывно запал
Переполнит решимостью вены.
Ты, вдохнув глубоко, убежишь на вокзал...
Где падут нерушимые стены.


Рецензии