Над пропастью во ржи

А потом, упиваясь воздухом,
Ты забудешь дышать.
Что внутри сворачивается комком,
Это есть душа.
Если рай и был придуман Им -
Только для тебя.
Чтобы то, что было вчера пустым,
Наполнялось день ото дня.
Научиться выискивать, не просить.
Жить, не ждать. Не сбиваться с пути,
Даже если сегодня не хватит сил,
Чтобы завтра идти.
Надышаться и выдохнуть из груди,
Что истлело давно.
Оставаться здесь,или уходить,
Не тобой решено.
Глубоко, под левым своим крылом,
Тишину хоронить.
Там, где сердце, и есть настоящий дом,
В нём и будем жить.
Запирая трепет в себе на замок,
Забывая дышать,
Согревая внутри измятый комок
Под названьем душа.
 
Рассыпаясь мыслями по небу,
Вновь выписывать виражи.

Ты когда-то ловил кого-нибудь
Над пропастью во ржи?..


Рецензии