Актриса

Тишина.
Огонь.
Горят поленья.
Время тонет в пламени костра.
Магия перевоплощения.
Не понять, где жизнь, а где игра.

Сердце обессиленное стонет,
но опять на сцену ей пора.
Прячет слезы на глазах, в поклоне
та, чья жизнь, театр и игра.

"Дева Орлеанская" ты вечна!
В наступившей мраком тишине,
ты готова снова каждый вечер,
возрождаться в яростном огне.

Занавес опущен. Но мгновенье,
рукоплещет криком "БРАВО" зал,
Отгорели под крестом поленья,
да и крест с финалом отпылал.

Уходя устало за кулисы
не уснет до самого утра,
пламенем объятая Актриса,
жизнь её - Театр и Игра!


Рецензии
...Замечательный речетатив!...И так сжато выражено...

Михаил Павлов 4   21.01.2019 14:00     Заявить о нарушении