Не осуждай чужие жизни

Чужие жизни осуждая,
Мы недоверие свое
Творцу вселенной выражаем,
Тому, Кто создал Бытие…

Жизнь сокровенна, словно книга,
Где скрытый тайною сюжет
Хранит в себе судьбу - интригу,
С которой мы лишь «тет-а-тет»!..

Её реальность многогранна,
И суть не просто распознать…
Как среди правды иль обмана
Судьбу – вещунью разгадать?!.

Но будь то повесть или драма,
Иль незатейливый роман;
Свой путь всегда ищи  упрямо,
Тот самый, что нам свыше дан!..

Доверься только воле божьей,
И в самый сумрачный момент
Она осветит бездорожье,
Подскажет веский аргумент…
 
Не осуждай чужие жизни…
Тогда, быть может, будет шанс -
Прожить свою и вместо тризны
Продолжить в Вечности роман!..

18.09.2018 г.


Рецензии
Мало сейчас кто так думает. Все хотят быть "совершенными" на фоне других. Понятно, несовершенных))

Лада Перова   24.09.2021 17:47     Заявить о нарушении