Утопия на послезавтра

Ты главный персонаж моей утопии,
разыгранной в невидимых мирах.
К заветному порогу мысль торопит, и
приходит время камни собирать.

Всё меньше персонажей в окружении -
те, что остались, вгрызлись в удила.
Ладони потирают оружейники -
у них кипят серьёзные дела.

Я знаю, нам с тобою не навёрстывать,
что не успели или не смогли.
В сиянии холодном - прежний звёздный сад,
и рассекают вечность корабли.

На послезавтра напишу утопию,
мечты и сны с фантазией смешав.
Пустынный аксакал, курящий опиум,
расскажет, где гостит моя душа,

кому она оказывает почести,
с кем пьёт до дна осеннее вино.
Тебе опять за занавес захочется,
побыть с мечтой далёкой заодно.

Окажется - загаданное сбудется.
Получится - всё пройдено не зря.
Опять тебе зарукоплещет улица
изысканным багрянцем сентября.


Рецензии
Как же я здесь давно не была! соскучилась по твоим стихам.)

Алта Белая   13.03.2019 17:07     Заявить о нарушении
Я тоже рад Вас приветствовать.

Серхио Дель Петрус   15.03.2019 20:16   Заявить о нарушении