Дал стрекоча

С луком в поле выходила,
Поднималась на горУ,
В направлении - где милый,
Натянула тетиву.

Потемну пуляла, ночью.
Широту и долготу
Рассчитала, вроде, точно -
Должен был поймать стрелу,

Но оттуда знак не подан!
Толь попала, то ли ...нет...
Словно милый канул в воду -
За стрелой. Простыл и след.

Не туда, видать, пульнула,
С географией ...беда.
Иль стрела попалась дура,
Иль лучни'к неважный я.

Ну, а вдруг его... убила?
Ведь пуляла сгоряча,
Но потом дошло! - мой милый
Дал с испуга ...стрекоча'.

Не пуляйте, девки, стрелы,
Тетиву не рвите вы!
Разбегутся кавалеры,
Свист заслышат и - в кусты!

Наобум пулять не надо.
Будем тактику менять
И устраивать ...засады,
Не получится сбежать.


Рецензии
Наобум пулять не надо
Сгоряча,
Попадёшь куда не надо,
И сама дашь стрекоча... )))))

Юрий Андреевъ   19.09.2018 11:43     Заявить о нарушении
Я в стрельбе упражняюсь ...пока...
Попадать ...так уж ...наверняка!....))))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   19.09.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.