Сонет третий

Не осенью мы более любимы,
но в холоде осеннем, потому
я выйду к ветру дать простор уму,
о ней подумать, посмотреть рябину.
Хотя сентябрь, но осень вполовину
багрянец выплеснула в урему,
и в темп стихотворенью моему
(вторая часть придет со сплином).
А резкий дождь соперничает с лаем
собачим, и понуро увядает
листва велюровая тополей,
и резкий дождь косисто бьется оземь.
И я пойду во двор послушать осень
она на звук как голосок у ней.


Рецензии