Мне некуда больше спешить

Я стал замечать быстротечность -
Мгновений, событий, времен,
Судьбы роковой неизбежность,
И то, что так быстро живём.

Я стал замечать перемены,
Как старость подкралась уже,
Хромаю ногой после смены,
Ликуя свободой в душе.

Я стал провожать пароходы,
Я стал провожать поезда,
Людей, что любили свободу,
Тюрьме отдавая года.

Я стал провожать эшелоны -
Людей не успевших пожить,
В осеннею эту погоду,
Мне некуда больше спешить.


Рецензии