Природы святая Мадонна

ПРИРОДЫ СВЯТАЯ МАДОННА

Заря поднимала глаза,
Свои расправляла одежды,
И звёздочка вдруг, как слеза,
Скатилась на лик нежно-свежий.

От этого действа вокруг
Застыли деревья и птицы.
То не был, конечно, испуг –
А просто не смели решиться

Нарушить торжественный миг
Рождения нового утра,
И только лишь солнечный блик
Зажёг росный луг перламутром.

И, как по команде, певцы
Руладами мир огласили.
Не видели только слепцы,
Как небо окрасили сини,

Как солнца прямые лучи
На запад отбросили тени
И, с мраком скрестивши мечи,
Поставили ночь на колени.

Заря, улыбаясь, ушла,
Махнув на прощанье ладонью,
Задумчива, кротко светла
Природы святая Мадонна.

3 марта 2012 года


Рецензии
Отрадно, Таня,
радуется душа, СПАСИБО!!!

Всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   14.09.2021 19:42     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно благодарю.

Татьяна Гордон   14.09.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.