В зеркале из луж

Осенний дождь круги на лужах оставляет,
И искажает все, что в зеркале из луж,
А дождь идет и устали не знает,
Но почему-то сердце тянется к дождю.

И завораживают струны в нем косые,
Когда вот так он тихо и шурша идет,
Вообще прекрасна Осень если легкий дождик,
С небес свои косые струны льет.

Не до распутицы, а так для красоты,
Когда смывает отовсюду пыль,
И делает все чище и прекрасней,
Средь улиц наших шумных городских.

И хочется взять в руки зонт и выйти,
А можно даже просто без зонта,
Пройтись по мокрым, чистым тротуарам,
И наслаждаться тем, что хочется дышать.


Рецензии