Старый кот

Обломаны усы, облезлый хвост
И в схватке с крысами потеряно пол-уха.
Но, не смотря на очень скромный рост,
Как у саванного гепарда сила духа.
 
Прокравшись по верёвке бельевой,
У рыбака с балкона "скоммуниздит" рыбку.
Активный, импульсивный, боевой:
Кошачье лидерство на улице так зыбко.
 
Года идут, года берут своё,
И ловится  не так легко в подвале мышка.
И, кажется, здоровье-то сдаёт,
Нужна все чаще на охоте передышка.
 
Он - старый кот, матёрый, дворовой,
Не знающий тепла, людской любви и ласки.
Не чувствами ведомый, головой,
Прожил кошачий век без чьей-либо подсказки.


Рецензии