Путь в Грааль

Поэтишка, иль графоман по-русски,
Один, решил, что он – Большой Поэт,
Хоть и в тематике был очень узкий,
Да и на рифму тоже не эстет.
Нигде его печатать не хотели,-
И даже в «захолустных газетёнках»:
«От виршей мы твоих «вспотели»,-
Не суй свои нам больше работёнки!»
А кушать-то чего-то надо было,
И тот решил на займы «подналечь».
Ну, «не крутить же хвост кобылам»,
То есть «тащить к себе на печь».
Настолько, бедолага, влез в долги,
Что один выход лишь, – верёвка,
И вот уж снял свои он «сапоги»,
Да лезет в петлю и поёт речёвку:
«Друзья, не занимайте у господ вы,
Ведь недалёко, братцы, до беды,-
Они, до нужного момента, «совы»,
А как кого «приспичит»,- ястребы!»
………………………………………….
Давно уж схоронили нашего писаку,
Да только в басне поотчётливей мораль:
Не обоснована любовь к дензнакам,-
Бумагою не устлан путь в Грааль.
                18.09.18


Рецензии