Последний штрих

     "Я повторять готов, живущий трудно,
      Что мир устроен празднично и мудро."
                Александр Городницкий.

Это то, что находится после и до. Иногда.
Это то, что останется в лунках следов. Это - ветер.
Эти тени не тают. Молчи. Всё-равно угадал.
Предрассветные сумерки. Мало деталей. Не верьте.

Мне не верьте. Себе. Неоформленным страхам. Опять.
Повторяется время. И что тебе... мироустройство.
Лыжи, сосны, и петли, и мысли, и чувства скрипят,
а желание видеть, и помнить, и думать...
                не действо, а свойство.

Я в письме в никуда изложу то, что вижу. Не жди
от меня и кого-то другого пространных суждений.
Я сегодня в дороге рисую снега. Ты - дожди.
А молчанье меж нами? Молчанье молчит о вхождении.

Так о чём я? В конечном итоге о самом земном,
несмотря на возвышенность образов не напускную.
Я о тайной мечте, что строка не окажется сном,
и о том, что признаться в любви наконец-то рискну я.

< 12 декабря 2017 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии
из этих четырёх данное больше всего глянулось. Графически точное получилось :)

Аркадий А Эйдман   19.09.2018 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркаша!

Миша Мазель   19.09.2018 21:41   Заявить о нарушении