Смакуя разумность

Моя нежданная тревога похожа на вчерашний сон.
Куда-то вдаль бежит дорога и купол неба невесом
парит: опять недосягаем. Я…
                снова несказанно рад.
Проходит женщина нагая.
                Прочь мчится шустрый конокрад.

Вы не подумайте – я брежу.
                Всегда: во снах и наяву.
Всё сходится намного реже, но сходится.
                Опять ревут:
ветра, моря, отроги, звери. Дорога не свернёт.
                Ликуй!
Пора! Пора нам звёзды сверить.
                Пока терзают и влекут…

О, Боги, о, земные чувства,
                о, побуждающая страсть.
Спасибо, что опять учусь я.
                Спасибо, что пытаюсь встрять
то в авантюру, то смакуя
                разумность действий и опять
схвачу царевну на скаку я…
                Пусть жабы на душе вопят.

Вчерашний сон… Мираж не тает.
                Не пламя напускает дым.
И не переча нам
                светает простор под облаком седым.
Оно плывёт, меняя формы, не отражая мыслей ток.
А впереди не для проформы
                готов очередной виток.

< 28 декабря 2017 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии