Дай мне выйти

Чистым, незапятнанным
Из мутного моря решений,
Победителем из пьяных споров
Обо всём и ни о чём,
Бескорыстным, святым, но не распятым,
Покорным, но без привкуса унижения,
Убедительным, но не гордым,
Не светилом, но его лучом -
Из-за горизонта,
Из дверей восприятия,
Из спустя двадцать лет ожившей
Картинки из детской библии,
Через колючий закон, так
Крепко сжимающий объятия,
Сквозь строй беспощадной семьи, привыкшей
К вечному или-или -
Дай мне выйти
Дай мне выйти
Дай мне выйти
Дай мне выйти
Всё, о чем я молю, Господи -
Дай мне сделать хоть шаг
За порог, за рамки привычки быть и
Казаться, за грань, за линию жизни,
За пределы очерченной области,
За забор, за которым овраг.

Мне не страшно, совсем не страшно – Господи, слышишь?
Я могу отпустить руль и закрыть глаза,
Я могу подойти к самому краю крыши,
И – ты слышишь? – чтобы шагнуть за
Этот край, мне больше не нужно твоё разрешение,
Нить судьбы и ножницы – всё в моих руках.
Я – Титаник, я – айсберг, я – волны, я – крушение,
Я – дирижёрской палочки прощальный взмах.
Мне не нужен твой рай, населённый твоими святыми.
Я бросаю слова в небо, как камень в окно.
Пусть покрытый осколками мир проклянёт моё имя,
Лишь бы ты услышал, насколько мне всё равно.

Это крик в пустоту, потому что тебя – нет,
Лишь голодная белая ванна скользко блестит,
Отражая бесстыдный светодиодный свет,
Придающий смерти порнографический вид.
Это крик в пустоту за окном в пять часов утра.
Посеревшим небом укрыт спальный район.
То, что выпало из дыры моего рта,
Не способно нарушить даже самый чуткий сон.
Этот крик я смываю ржавой водой с губ,
Поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с собой,
Различая в шипении водопроводных труб
Чей-то шёпот. Скорее – мой собственный, чем твой.


Рецензии
Произведение впечатляет!
Всего Вам хорошего!

Алла Греченко   08.01.2021 21:00     Заявить о нарушении