Синее предзвучие

Фонарь в снегу похож на cонограмму,
когда ещё не ясен пол младенца.
Ночь предваряет зонг бурана в раме.
Многоголосие: "Он никуда не денется!"

Он всё-равно направлен (сумрак ночи)
на каждого желающего знания.
Чуть различимо приглашение поподчевать.
Фонарь в снегу, что зебра из Танзании.

Копыта ли, стаканчики ли... рюмочки.
Просить стесняемся, загадывать не смеем.
Снежинки опускаются по струночке,
а зебра каменеет, как камея.

Надень и сядь к окну. На этом фоне
волна твоих волос мерцает синим
предзвучием сонетов и симфоний.
Фонарь в снегу чего-то ждёт. И мы с ним.

< 2 декабря 2017 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии