Инкогнитая Терра

Приходит поутру соседка-муза в гости
/вечерний пир остыл, и на столе бардак/.
Мы молча с нею пьём чин-чин, маэстро, prosit!
Как хорошо, что сгинула вчерашняя орда…
Потом на променад в соседний парк и вот –
открыт тугой портал в искрящийся астрал.
Беспечный и пустой «бро`уновский» народ
бесцельно, как всегда, там суетит с утра…

Из бронзовой бутылки пьёт медную мадеру
забавный персонаж из ретро-киносаги.
А за бортом маячит инкогнитая терра,
и я мараю лист невиннейшей бумаги…

У музы «всё-при-всём», но главное не это!
Она дана мне Богом, иль чёртом может быть.
На то и был рождён я в этот мир поэтом,
чтоб женщин воспевать /ну, и мадеру пить/…
Мы посидим в кафе/царапну пару строчек/,
я просто так куплю у бабушки цветы.
И где-то там вздохнёт на небе ангелочек,
и улыбнётся в ус какой-то из святых…

Из бронзовой бутылки пьёт медную мадеру
забавный персонаж из ретро-киносаги.
А за бортом маячит инкогнитая терра,
и я мараю лист невиннейшей бумаги…


Рецензии