***

...)"Этому сердцу родина - Спарта..."
Марина Цветаева
...)"У человека всегда есть выбор - меняться или умереть"
Галина Шаталова

...) «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть»
[ Откровение, 3:15-18 ]

I

Я, Есмь Альфа и Омега!
Я - в Космосе комета!
Я - пространство
От Нептуна до человека,
Что поднимает взгляды в небо
Упирается лишь в раздутое брюхо Эго!
Ищет там разумную планету
И не находит даже в своем круге.

Я - Бог!
И нет выше меня других Богов -
Творцов, вносящих смуту, пустоту
И суету, она дробит на мелкие сознания
Человека, что видит все как осознание,
Они им грезят, как некие желания:
Иметь и властвовать,
Вожделеть и все далее пьянствовать!

Я - Лик твой!
В нем Мысль - Моя!
Сейчас запротестует она, как всегда
И вырвется наружу с криком "Брехня!"
А дальше желание: Поскорее отгородиться,
Руками, ногами перекреститься,
Забыться, чтобы больше никогда
Не смел ты, выше Меня подниматься!

II

Я раб вожделения животного происхождения!
Готовлюсь к наслаждениям еще до рождения:
Скользкими, липкими, психическими мыслями
Впрыскивают в меня инстинкты самосохранения -
Раз, и ты на ниточках искушения
Постоянно дергающихся от совокуплений
Ближайших сознаний движимых одним желанием -
Удовлетворением!

Это не только удовлетворение - это еще
Эмоция значимости на наживе властвования,
Она фонит и светится, как волновое излучение
Радиоактивных монет накоплений и сбережений,
Распространяя заражение, инфицированное мнение
Уводит мышление к энергии преступления:
Одни будут мучиться нищетой и тупостью
А другие мыльным пузырем богатства и глупости.

И вот в этой увлекательной игре Дочки-матери
Мы все находимся, а попробуй узнать почему?
Все отвечают не охотливо - дескать не поняли,
И тут же набросятся - "мол, наши отцы, да прадеды,
Как нам посеяли так мы и повеяли.
Таковы законы нашего племени!"
Хотя у сами прореха внутри знатная:
Болит, шкварчит, а толк в этой очень маленький

III

В Сердце Огонь разгорается!
Тьму потревожив - не прощается,
С бОльшим натиском возвращается.
Личность все силы скрепляющая
Для своей же борьбы
С самим Собою сцепляется.

Ну, зачем так тревожиться?
Впадать в беспросветные горечи?
Изнемогать Себя, но и общество
Своею тщеславною гордостью?
Давай объединимся в Одно Целое?
И спасем себя, но и многих от пошлости?

За шажочком - Шаг, за Октавой - Такт,
за Познаньем - Акт, за сознаньем - Факт:
Наличие Пространства! Миры! Вселенная!
В Поиск Погружения отцепив скафандры мы
Прыгай-сигай, чтоб захватывало Дух
В Неф, что движется все Вверх и Вверх.


Рецензии