Мой шаг с вокзала по лесам к избе...

***

Мой шаг с вокзала по лесам к избе,
уныло предоставленным судьбе,
как мертвецы (и листья) распадаться, -
(от сжатья сердца им не по себе), -

стремителен и храбр вдоль верениц
заборов, размотавшихся со спиц
объездчика телеги на участках,
не выходящих из своих границ.

Пусть сплин осенний без конца небес
вселяет безграничный холод в лес,
и безысходность набежавшей тучи
провозглашает ужаса прогресс.

И почесть мне - пером зашевелить,
порою голос в Ариадны нить,
плетущийся меж строк и рифм, сужая, -
(нехватка свеч - пространство озарить).

15 сентября 2018


Рецензии