Сними ладонь

«Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током»*;
Возможно, сейчас тебе лучше уйти –
Лучше нам будет вернуться к истокам.

Где бы ни били фонтаны созвездий,
Как бы ни звали далекие горы,
Нас окружая любовными бестиями, -
Нам бы, наверно, вернуться к истокам.

Молчаливым и долгим разговором-понятием
Отъехать назад до границ непроставленных;
Последним движением погасить объятие,
Забыть о признаниях, нами объявленных.

Ты знаешь все лучше, чем хочет история,
И чувствуешь то, что хотела сказать;
И да, что нашли мы в двойном одиночестве, -
Никто никогда не сумеет отнять.

Так пусть все останется пиком восторженным, -
Сильней нашей близости нам не сыскать;
И в этом заблудшем мире непрошенных
Мы свет сохраним, чтоб любимым отдать.

* Б. Пастернак "Не плачь, не морщь опухших губ"


Рецензии