Фонарь

Фонарь, как солнце  под окном,
Сквозь тюль сияет  до утра.
Я безмятежным крепким сном
Навряд   усну:  тревог  полна.

Мне всё не так! Постель тверда.
Я   холод  чувствую  спиной.
Обид   всплывает   череда,
Всему фонарь в ночи  виной.

И яркий свет, и чёрный мрак,
Фонарь   качается, скрипит:
Ждёт не людей, так хоть  собак.
Ну, хоть бы кот  нанёс визит.

Фонарь, как солнце под окном.
 А утром выглянув  лучом,
 Заря  смахнула  мрак крылом:
Поспи, фонарь, хотя бы днём.


Рецензии