Синица

Мгновение и весь огромный мир
Упал мне в руки крошечной синицей,
А пуговка-луна, в небесном ситце,
Похожем на подтаявший пломбир,
Глядит в глаза, но тайн не выдаст мне,
Не скатится с обрыва в лес осенний,
Лишь тонким светом ляжет на колени,
В мечте побыть со мной наедине.
Но мир так мал, и птица без гнезда
Нашла себе приют в моих ладонях,
А я, как прежде, в городском бетоне,
Надеждой согреваюсь в холода.
И нет конца и края миражам,
Лишь нежность оперения спасает
От ветра перемен. А птичьи стаи
Торопятся к далёким рубежам.
В ладонях грею искорку тепла,
И лунный свет мерцает на ресницах.
Весь смысл жизни - в маленькой синице,
Чтоб я его до смерти берегла.


Рецензии