Крик дельфина

Свободны кальмары
В бескрайних просторах
Закинуты сети
Пьяниц портовых

Рожают русалки
В серых притонах
Сушёных кальмаров
К пиву...
"Ничё так"

Терпения мне бы
Зрелищ и хлеба
Пьяных русалок
И в сеть из-под палок

Был бы солёным
Хрустящим, сушёным
Послушным, прощёным
К утру
Предрешённым

Но волны-сестрицы!
И чайка кружится
Мне снова не спится
Мне снова не спится
И крики дельфина
И викингов спины
Мы неутомимы
И неотвратимы
Мы
Мы
Мы
Мы...!

.. Посвящено всем неутомимым и неотвратимым, а также Серв.С, Д.Б.В и А.К.Д.


Рецензии