Танцуй!

Танцуй, танцуй!
Есть в танце твоем
Волнительном нежность.
Танцуй, танцуй!
Закружись юлою,
Забери меня в вечность.
Танцуй, танцуй!
Подари мне краски
Взвившихся юбок.
Танцуй, танцуй!
Я вижу: у тебя
Глаза анюток*.

Танцуй, как мечталось,
Как сердцу ждалось.
Танцуй, не скрываясь,
Пусть жизнь идет вкось.
Танцуй, разжигая
Огонь и волнение,
Танцуй, возвращая
Полет и свечение.

Танцуй, забываясь,
Танцуй, растворяясь,
Танцуй, как тебе
Никогда не встречалось.
Танцуй, свою плавность
Мне щедро даря;
Танцуй и не бойся -
Не тронут тебя.

Танцуй! красной лентой
Окутавши время.
Танцуй! вот смотри:
Мы забыли про бремя.
Танцуй! в свою вечность
Легко увлекая.
Танцуй, не утаивай:
Идем все по краю.

Танцуй! не исчезнет
Пусть песня в рассвете.
Танцуй! Как прекрасна ты
В утреннем свете!
Танцуй! мира сил
И своих не щадя.
Танцуй! ветер и волны
Поддержат тебя.

Танцуй! пока голос
От счастья не хрипнет.
Танцуй! пока юность
Твоя не поникнет.
Танцуй! перед магией
Двери открыты.
Танцуй! золотится
Кисть акварелью.

Танцуй! возрождая
Немые сказанья.
Танцуй! преступи
За черту осязанья.
Танцуй! раз и навеки
Путь выбирая.
Танцуй! в небо руки
Цветком воздевая.

Танцуй же на
Пепельном снеге июня.
Танцуй! в занавесках
Кристального тюля.
Танцуй, воспевая
Безудержность жизни;
Танцуй! будто светится
Светоч Отчизны.

Танцуй, отвлекая
От призраков Рая.
Танцуй! как журчаньем
Ручья опьяняя;
Танцуй! Нити
Дней и дорог расплетая;
Танцуй!.. И не плачь:
Да, я все знаю.

Танцуй и найди
В движении спасенье.
Танцуй! Я вчера
Видел в небе видение:
Танцуй! это всё,
Что тебе остается.
Танцуй! И, может быть,
Наше солнце вернется.

*анютины глазки


Рецензии