Готов ли я

Готов ли я…
***
Смотрю я на смирение собачье,
И удивляюсь – как можно то принять:
И холод зимний,  голод, а наипаче –
Летним зноем без воды страдать.

Готов ли я в изгнании, вне дома –
Принять условия собачьей конуры?
Понять страдание в физической истоме,
И боль безмолвную внутри?

Смотрю, и не ленюсь, и не стесняюсь,
И трачу  время драгоценное не зря,
И к удивлению своему признаюсь:
Готов ли я стоять у алтаря?
 
Готов ли я на крест пойти Голгофы,
И как Христос, смиренно пострадать,
Иль умереть – не просто в катастрофе,
Но за Христа – жизнь свою отдать?

Готов ли я? Готов ли я? Готов ли я?


Рецензии
Сложно принять... мало кто это сможет.Серьезные раздумья, Владимир.
Всего вам самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   29.06.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.