Рыжая девушка-осень

Слякотно,ветренно,зябко...
Дождик осенних смотрин
Сыплется в травы,на грядки,
Виснет на гроздьях рябин.

В платьях из золота снова
Ивы шумят над рекой,
Тополь - со стрижкою новой,
Без шевелюры былой.

Клонятся долу берёзки,
Листья по ветру летят,
Скоро они все дорожки
Золотом выстелют в сад.

Рдеет кленовый кустарник
Будто весёлый костёр,
Ясень улыбкой янтарной
Хмурость дождливую стёр.

Брызнуло светом в оконце
Серых растрёпанных туч,
Речку открыл всю до донца
Радостный солнечный луч...

Рыжая,с чёлкой багряной,
Девушка мимо брела
И в туесок берестяный
Листья-монетки брала.

Бусы рябин целовала,
Гладила травы рукой,
Где-то орех отыскала,
Гриб под зелёной сосной.

Слушала всласть перезвоны
Речки родимой вдали,
Всё ей казалось,что стонут,
Плачут над ней журавли...

Рыжая девушка-осень,
Стройная,как тополёк,
Шла в осиянную просинь,
В дивный осенний чертог.


Рецензии
Волшебно, Верочка! Спасибо, дорогая! Замечательно об Осени...

Валентин Корнев   26.10.2022 16:10     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв,Валентин!

Вера Цыкова   28.10.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.