Полынная грусть

             Я давно свои степи оставил,
Их седую полынную грусть.
        Сам с собою иной раз лукавил,
"Ну и что-мол..и ладно,и пусть".

                Эка невидаль-голые степи,
Бесприютные в пору дождей.
   А зимой,только снег,только ветер,
Нескончаемость ветреных дней.

             То ли дело-живет заграница,
Раз в три года завьюжит шутя.
 Только что-то всё чаще мне снится,
Всё в сугробах родные поля.

          И полынная горечь над полем,
Стала мне,как вселенская грусть.
  И заплачешь вдруг волей не волей,
И не скажешь:"Да ладно,и пусть".


Рецензии