Отличие

ОТЛИЧИЕ
А была ведь душа твоя белой,
Когда ты родилась…
Но теперь же я вижу сквозь тело
Непролазную грязь.
Где достала её? Из болота
Иль из лужи гнилой?
Ты не знаешь про радость полёта,
Род не любишь людской.
Да и я не похож на святого,
Что ушёл от грехов.
Спотыкаюсь я снова и снова,
Проклиная врагов.
Всё равно от тебя отличаюсь,
Как от сабли – ружьё.
Я от грязи в душе избавляюсь,
А ты КОПИШЬ её.
2018


Рецензии